Sunday, June 10, 2018

Begini Kehidupan Awal Seorang Editor Video #EditorLife



Mas Iqball Blog – Mungkin Kalian atau saya sendiri saat masih kecil pasti memiliki sebuah cita-cita yang tinggi seperti ingin menjadi Dokter ,Guru ,Pilot pesawat atau yang lainnya yang menurut kamu itu pekerjaan yang luar biasa di waktu itu.

Namun apakah saat kecil kamu pernah terpikir untuk bercita – cita menjadi seorang editor video ? pasti jawaban kamu Tidak! Ya memang karena pekerjaan seorang editor sejak jaman jadoel (dulu)  emang tidak pernah diketahui banyak orang karna yang notabennya sering bekerja dibalik layar (pasca produksi).

berjalanya waktu tahun demi tahun dan kita semakin tumbuh dewasa ,Teknologi yang semakin hari semakin Canggih dan semua serba Digital jadi secara tidak langsung kita terbawa arus perkembangan teknologi..


nah disaat usia dewasa kita baru sadar semua apa yang dicita – citakan sejak kecil ternyata hanya omong kosong dan dilupakan., karena kita mulai menemukan jati diri sebenarnya dan nyaman dengan sebuah Passion di dunia ditgital yang bernama Dunia Editing Video.



Pada fase awalan , kita (Sebelum Jadi Editor) mulai kepo dan ingin mendalami dunia editing video .berbagai cara dilakukan dari cari-cari di youtube ,tanya mbah google ,baca- baca arikel blog editing (kayak blog ini) ,beli buku tentang dunia editing dan sampe ikut kursus editing video.
Lalu berjalanya waktu skill teknik editing kita semakin berkembang dan mulai menguasai tool – tool yang ada pada software editing yang digunakan ,sudah banyak video yang diedit dan menganggap diri adalah seorang Editor. Tapi itu salah besarr! Karena seorang editor bukan soal alat atau jumlah video yang telah diedit ,tetapi editor sesungguhnya itu adalah seorang storyteller,perasa dan memiliki feeling yang tinggi dalam melakukan editing.
kalo hanya menguasai alat editing itu namanya seseorang yang jadi editor (Tukang Edit Video) bukan editor sesungguhnya , Jadi jangan sebut diri kamu seorang editor sebelum menguasai 3 hal tersebut...

" Hai Pembaca Mas Iqball Blog Ingin Mendapatkan Pemberitahuan ,Update an Artikel Kami ?? Langsung Saja Isi Email Kamu di Kanan Bawah Blog Ini... 

#DuniaEditing #DuniaFilm #Filmmaker #Broadcasting #EditorFilm #Youtuber



Friday, June 8, 2018

Ini 4 Jenis Cutting Video Yang Harus diketahui Editor Video

4 Jenis Cutting Video Yang Harus Editor Video Ketahui - Mas Iqball Blog
Mas Iqball Blog – Editing di dunia perfilman atau video biasa memiliki banyak jenis – jenis cutting/Perpotongan gambar, yang sering diguanakan para editor untuk membangun sebuah cerita secara halus lewat potongan shot-shot hasil dari produksi atau syuting.

karena dalam mengedit sebuah Film atau video biasa ,kita jangan asal potong tanpa alasan yang tepat karena hal tersebut akan berakibat Fatal hasil video kita kurang menarik. Editor diibaratkan seorang koki di restoran, kita menerima bahan-bahan dari kameramen kemudian editor memilah milih mana yang baik untuk digunakan lalu dipotong-potong dengan rapi dan baik terus dimasaknya diberikan bumbu-bumbu agar terlihat menarik dan enak sehingga mendapatkan hasil yang sempurnaa.



Kenapa disetiap artikel saya Selalu Menekankan Kepenonton karena tujuan kita berkarya didunia editingkan untuk dilihat ,dinikmati penonton...bagaimanapun tepuk tangan penonton lah yang mengapresiasi hasil editing kita sebagai seorang Editor.
Baca Juga : Editor Video yang sesungguhnya itu...

Berikut 4 Jenis Cutting Editing :



#1 Cutting Standar (Cut to Cut)
Ini adalah potongan yang kita semua tahu dan sering kita gunakan. Juga mungkin yang paling banyak digunakan para editor di luar sana, kamu bisa menyebutnya "Shot-Reverse Shot." Cutting Yang digunakan untuk melanjutan dari shot sebelumnya dari sudut pandang yang berbeda, Jika Kamu baru saja menempatkan Shot di samping klip lain, kamu sudah menggunakan potongan standar. Cutting Ini Cocok digunakan jika kamu hanya mengingikan perpindahan gambar secara sederhana.



#2. J-Cut
J-cut adalah teknik yang baik digunakan untuk menghubungkan dua klip yang saling berhubungan (Continuity) . Kamu cukup mengambil audio awal shot kedua dan membiarkannya mengalir dan terdengar dishot pertama. Dengan memperluas audio ke kiri, kamu akan melihat kemiripan dengan huruf J digaris tersebut ini sangat bagus digunakan agar perpindahan gambar sebelum muncul tidak kasar.


#3.  Jump Cutting
Ada dua jenis Jump cut : yang terlihat bagus (Pas) dan yang tidak. Yang tidak terlihat bagus saat dialog aktor kemudian dipotong sehingga Jumping. Tetapi pada jaman sekarang , Jump Cut telah berubah dari perpotongan yang jelek menjadi cara mudah untuk mengurangi pengambilan jangka panjang. Satu-satunya yang digunakan editor memotong jenis ini adalah, dengan mengaitkan/menambahkan backsound dibawah potongan shot sehingga tetap menarik dilihat.


#4. L - Cut
kebalikan dari J-cut, Untuk Jenis Perpotongan ini L-cut memperluas/Menarik audio dari shot kedua ke ujung/ekor shot pertama. Perpemotongan ini sangat wajib digunakan dalam shot adegan dialog yang lama untuk memecah monoton dari percakapan. Perpotongan ini juga dapat kamu gunakan untuk menunjukkan reaksi langsung, daripada harus memotong kasar aktor yang sedang berbicara.

Itu contoh 4 jenis cutting yang sebenarnya masih ada lagi ,tapi kali ini Mas Iqball Blog Memberikan 4 dahulu yang lainya akan dilanjutkan di artikel selanjutnya..


" Hai Pembaca Mas Iqball Blog Ingin Mendapatkan Pemberitahuan ,Update an Artikel Kami ?? Langsung Saja Isi Email Kamu di Kanan Bawah Blog Ini... 

#DuniaEditing #DuniaFilm #Filmmaker #Broadcasting #EditorFilm #Youtuber



Wednesday, June 6, 2018

Editor Video yang sesungguhnya itu...

Tampilan Adobe Premier Pro CC

Mas Iqball Blog - Editor atau biasa disebut penyunting gambar adalah seseorang yang kerjanya mengedit hasil gambar si kameramen,  ketika kamu melihat ada sekelompok orang yang sedang memproduksi sebuah film atau menonton video Behind The Scene dari sebuah produksi kamu melihat seorang kameramen mengambil gambar dari berbagai sudut secara continuity (Berkesinambungan) agar tidak terjadi jumping (tidak berkesinambung).

Nah kemudian setelah proses produksi selesai semua ,dan beralih ke proses pasca produksi. Semua materi hasil produksi akan diserahkan ke meja editing dan disaat inilah seorang editor mulai bekerja menjadi ujung tombak dan bertanggung jawab untuk menyelesaikan Roughtcut atau membuat sequen dan menata shot per shot hasil syuting sesuai arahan di naskah dan pak sutradara ,namun editor juga berhak memberikan masukan jika dalam naskah cerita tersebut ada beberapa hal yang harus dirubah atau kurang menarik.

Karena seorang editor diibaratkan seperti seorang sutradara sensor ,maksudnya editor bertugas menjadi kritikus ,pengamat kepada sang sutradara produksi dengan tujuan agar karya yang dibuat benar – benar sempurna dan menarik penonton.


Lalu setelah semua itu dilakukan dan berlanjut ke proses assembling yaitu menata adegan per adegan sesuai jalanya cerita yang telah disepakati bersama.


Nah kemudian dalam melakukan proses editing kita sebagai editor, harus mempunyai feeling yang kuat dalam mengedit gunakan perasaan (kepekaan) jangan asal potong-potong video! tapi buat seolah olah kita sedang bercerita kepada penonton tentang film/video yang kita edit ,sehingga penonton merasakan emosi (baik itu senang,menangis,tercekam,bersemangat/bangga) dari hasil editing kita.

Itu baru yang disebut EDITOR VIDEO Sesungguhnya ,menjadikan video/film tersebut benar benar Hidup (Nyata) tidak terlihat kalo itu hasil editing dan membuat penonton terpengaruh emosinya..

Oke Sekian dulu terima kasih sudah membacanya tunggu update artikel kami tentang dunia film yang lebih mendalam.

" Hai Pembaca Mas Iqball Blog Ingin Mendapatkan Pemberitahuan ,Update an Artikel Kami ?? Langsung Saja Isi Email Kamu di Kanan Bawah Blog Ini... 

#DuniaEditing #DuniaFilm #Filmmaker #Broadcasting #EditorFilm #Youtuber

Monday, May 21, 2018

Ini Kondisi Jet Li Setelah Lama Tak Terlihat Di Layar Kaca

(Perbedaan Sangat Mencolok Antara Jet Li di Masa Muda (Kiri) dan Keadaanya Sekarang (Kanan). 
source image: google)

Mas Iqball Blog - Ini Kondisi Jet Li Setelah Lama Tak Terlihat Di Layar Kaca , Sang aktor laga Jet Li yang biasa kita lihat baik di layar televisi maupun bioskop ,sekarang kondisinya memprihatinkan dan semakin menua tidak seperti dulu yang selalu tampil gagah dan tangguh di layar kaca dengan semua jurus wushu nya.

(Kondisi Jet li)

Hal itu diketahui media saat Jet Li menggunjungi sebuah kuil ,dengan fisik yang terlihat rapuh ,rambut hampir memutih dan wajah berkeriput.
dihimpun dari beberapa situs berita ,ada kabar yang beredar bahwa kini kondisi fisik sang aktor memburuk 'akibat' dari film action yang sering ia bintangi dari dahulu.

sebenarnya dokter sudah, menganjurkan agar Jet Li tidak melanjutkan kembali berlaga dalam film jika tidak ingin ia duduk di kursi roda selama hidupnya, namun sepertinya hal itu tidak digubris oleh ,sang aktor yang dahulu sedang naik daun dalam dunia perfilman dunia.

Dan Jet li telah diiagnosa penyakit Hipertiroidisme yang mengaharuskan ia meminum rutin berbagai obat yang diberikan untuk memperkecil keparahan penyakin yang diderita nya.

akhirnya menyebabkan terganggunya sistem kerja organ dalam tubuh sehingga Jet Li terlihat kurus dan rapuh

namun walau begitu ia tetap tidak akan meninggalkan dunia hiburan yang sudah membesarkan namanya tersebut dan dalam waktu dekat ini sang aktor akan kembali tampil ke layar kaca.

(Image by: cerpen.co.id)


Wednesday, August 23, 2017

Deretan Permasalahan Indonesia Dengan Malaysia Di SEA GAMES 2017

Deretan Permasalahan Indonesia Dengan Malaysia Di SEA GAMES 2017

Mas Iqball Blog - Deretan Masalah Indonesia Dengan Malaysia Di SEA GAMES 2017 ,Sea Games 2017 Yang berlangsung di kuala lumpur - malaysia ini mendapat banyak kecaman dari kontingen - kontingen negara yang ikut serta dalam sea games ,salah satunya ditelantarkanya timnas sepakbola wanita myanmar karena supir bus yang disediakan pihak penyelengara ditangkap polisi, sehingga timnas sepakbola wanita myanmar baru bisa istirahat sekitar jam 12 malam.
 
dan juga mendapat kecaman dari masyarakat indonesia karena ,insiden yang Memalukan terbaliknya bendera indonesia di buku cinderamata sea games 2017 dan surat kabar di malaysia , hal itu sungguh menyakitkan masyarakat indonesia karena bendera adalah lambang negara dan hasil perjuangan para pahlawan.

Masalah Bendera Indonesia Terbalik Sampai Wasit Singapura Yang Tidak Adil

Yang Kedua Juga Cukup Memprihatinkan dan Seperti Tidak dihargai sama sekali, timnas sepak bola indonesia yang menginap di salah satu hotel yang di siapkan oleh penyelengara, hanya diberi makanan sisa dan hal tersebut langsung viral dan menambah geram indonesia 

Timnas Sepak Bola Indonesia Hanya Diberi Sisa Makanan di Hotel
(Sumber : Instagram) 

Ketiga wasit sepak takraw asal singapura yang tidak FairPlay (Adil) saat memimpin pertandingan antara Indonesia dengan malaysia, Langsung viral di jagad maya. hal itu diterjadi karena wasit dari set awal selalu membatalkan servis yang dilakukan indonesia dan mengangapnya melakukan pelanggaran. 

"Sejak set pertama sudah ada indikasi kecurangan. Ketika anak-anak mau servis selalu dibatalkan," kata asisten pelatih timnas sepak takraw putri, Abdul Gani, dari rekaman yang dikutip dari JUARA.

(Sumber : Instagram)
Untungnya Saat itu menpora Imam Nahrwi menyaksikan langsung perjuangan tim sepak takraw indonesia, sehingga setelah Walk Out menpora langsung menyusulnya ke ruang ganti untuk memberikan semangat dan motivasi agar psikologi atlet tidak Down.

Dari deretan - deretan permasalahan timnas indonesia di sea games 2017 kuala lumpur, kita harus tetap optimis dan semangat nasionalisme yang terus membakar agar para atlet bisa meraih mendali emas. dan jangan sampai provokasi yang dilakukan oleh malaysia tidak terlalu larut lama ,karena malah akan merugikan kita sendiri.

nah ini update hasil mendali dari Tim Nasional yang dikirim ke SEA GAMES 2017 - Kuala Lumpur :



Sunday, August 20, 2017

#WEAREROG ,Kenapa Kamu Harus Pake ASUS R.O.G ?? Ini Penjelasanya

KENAPA HARUS PAKE ASUS ROG ??
KENAPA HARUS PAKE ASUS ROG - MAS IQBALL BLOG

Mas Iqball Blog – Kegilaan majunya dunia teknologi ini membuat manusia tidak akan bisa lepas dari komputer (PC) karena sekarang setiap hal dilakukan secara Digital. Apalagi jika kamu seorang professional gamer, desainer grafis, animator atau editor film pasti membutuhkan alat tempur yang harus mumpuni dalam menjalankanya. Oleh karena itu kamu harus menggunakan produk teknologi dari Asus yaitu ASUS ROG.
Lho Kenapa Harus ASUS ROG Gak Yang Lain Aja ??!

Karena spesifikasi alat tempur yang ada di Asus ROG sangat – sangat luar biasaaa..! kalo kamu pake Asus ROG ini bakal mendapat banyak keuntungan seperti Anti – Lelet ,Anti – Panas dan Anti - Ngelag.

1. Anti - Lelet
SSD Harddisk yang di sematkan pada Asus ROG ini konon merupakan yang terbaik di dunia ini, sehingga dalam pembacaan data, penyimpanan data dan copy data memiliki kecepatan yang luar biasaaa...!! 

2. Anti – Panas
Saat Kamu Maen Game ataupun Bekerja dalam waktu yang lama pasti laptop – laptop biasa akan cepat panas ,namun hal itu tidak akan terjadi jika kamu menggunakan laptop Asus ROG Series GX – 800 VHK karena dilengkapi Watercooling yang membuat laptop Asus ROG tetap dalam temperatur stabil.

3. Anti – Ngelag
Saat kamu pakai Asus ROG dan ingin bekerja multitasking dengan membuka banyak tab/file secara bersama ,tidak perlu khawatir laptopmu ngelag atau ngehang karena Asus ROG ini dilengkapi dengan prossesor dan RAM yang terbaik dan .



ASUS ROG INI MEMILIKI 3 SERI :

Asus Mengeluargakan 3 Seri Republic Of Gamer Yaitu Seri : GL , G dan GX Series.

#ASUS ROG | GL Series.
Asus ROG Strix GL502VM Ini paling terjangkau di kelas GL Series dengan dibekali prosesor Core i7 7700HQ dan dikombinasikan dengan kartu grafis dari NVIDIA GeForce GTX 1060 dengan RAM 8 GB yang menambah performa semakin luar biasa ketika kamu bermain Game atau editing yang membutuhkan kinerja yang berat.

Dan Satu lagi alat tempur gamer di kelas GL Series yaitu ROG Strik GL553
Sama – Sama dibekali dari Intel® Core™ i7 dan kartu grafis dari NVIDIA GeForce GTX 1050 dan dengan Ram 4 GB DDR5 dengan yang lebih terjangkau dari ROG Strix GL502VM Sekitar 14 – 16 Jutaan.

#ASUS ROG | G SERIES
Asus ROG Strix G752VS Ini memiliki desain yang gahar dan elengan yang terinspirasi dari ironman. Sehingga jika kita melihat laptopnya seperti robot – robot canggih jaman sekarang ditambah dengan bahan metalnya yang membuat semakin keren. Dan ROG Strix G752 Ini dibekali dengan prosesor Intel® Core™ i7 7700HQ dengan kartu grafis dari NVIDIA GeForce GTX 1070 dan Ram 32 GB, Luarr biasaa kan brooo..!

#ASUS ROG | GX Series
Asus ROG Strix GX Series Ini mempunyai kelebihan sendiri dari teman – teman ROG nya yaitu memiliki sebuah alat yang khusus buat pendingin laptop Watercooling atau Liquid Cooling (sama aje-_-) sehingga kamu tidak perlu khawatir laptop ROG mu kepanasan karena dipake buat main Game berat atau editing video.

Konon katanya ini merupakan laptop gaming terbaik dan terkuat didunia saat ini, dan kualitas visual ini lebih detail sampai 4K. Jadi game itu serasa bermain didunia nyata brooo...! dan ROG Strix GX ini inovasi dari pesawat tempur jadi kalo kamu gamer pake laptop ini dipastikan siap 100%  loe tempur sama musuh – musuh.

DESAIN #ASUSROG

Asus ROG Memiliki Desain yang lebih menarik dan garang namun tetap nyentrik diantara desain – desain laptop lain. Dan setiap series ROG memiliki ciri khas masing – masing mulai dari series GL sampai G series, dan yang paling keren menurut ane adalah laptop Terbaru ROG Zephyrus GX501 dibekali Intel® Core™ i7-7700HQ dengan memori DDR4-2400 16GB ,anti-glare dan resolusi layar FHD (1920 x 1080)
Dan dari logo Asus ROG ini sudah terlihat bahwa premium brand, dan sangat simpel tetapi terlihat elegan.

PERFORMANCE #ASUSROG
Semua Series Asus ROG Sudah menggunakan Core i7 Generasi terbaru dan kartu grafis GTX 10 Series. Dan juga semua ROG menggunakan SSD yang buat loading penyimpanan data, copy paste data , Ngegame , Editing Video/ Effect dan lain – lainya menjadi lebih ngebuttt...

INOVASI #ASUSROG
Inovasi Asus ROG Selalu yang paling terdepan dalam inovasi, Seperti  Laptop gaming tertipis dengan konfigurasi High end yaitu ASUS ROG Zephyrus (Core i7 7700HQ, GTX 1080 Max-Q Design, Ram 24 GB dan SSD 512 GB) dengan ketebalan hanya 1,7 CM dan berat 2,2 KG. Lalu ada GX 800 yang punya GTX 1080 2 buah di dalam nya Core i7 7820HK yang bisa di overclock layaknya prosesor Komputer (PC)

KEYBOARD #ASUSROG
Keyboard Asus ROG memiliki 3 varian backlit warna yaitu Merah (RED) , Red Green Blue (RGB) dan mechanical.

LAYAR #ASUSROG
Layar merupakan bagian terpenting dalam visualisasi grafis game maupun editing / desain ,oleh karena itu semua series Laptop Asus ROG sudah menggunakan IPS SCREEN , dimana yang terbaik di kelasnya. Dan ada juga series ROG yang menggunakan NVIDIA G-Sync untuk lebih memastikan visual lebih detail bahkan layar Asus ROG sudah mendukung hingga resolusi 4K.

Durability dan Warranty #ASUSROG


Semua series model ROG sudah dilakukan tes anti guncangan , getaran , penekanan pada keyboard dan tes jatuh sehingga ROG user tidak perlu khawatir jika terjadi suatu hal yang tidak terduga dengan ROG nya

Dan Asus ROG Juga memberikan 2 years global warranty di setiap produk Asus Republic Of Gamer disingkat R.O.G .

Pointnya...
Jadi Asus ROG Ini Cocok buat kamu yang membutuhkan spek laptop dewa tetapi tetap terlihat elengan dan soal kualitas gaming ini adalah alat tempur loee brooo!! .... Keren kann...

#WEAREROG  #ASUSROGID  #ROG

Monday, July 31, 2017

Kunci Orang Sukses Itu Sering Bangun Pagi

( Indahnya Pagi Hari - Ⓒ Pixabay )

Mas Iqball Blog - Bangun Pagi memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan fisik dan psikologisnya, orang yang sering bangun pagi akan memiliki peluang sukses lebih cepat dari pada orang yang sering bangun kesiangan. seseorang yang sering bangun pagi dapat mengatur waktu dan menyelesaikan aktivitas dengan baik.

Dan sudah banyak terbukti orang sukses yang sering bangun pagi seperti Bill Gates (Founder Microsoft)  ,Barack Obama (Ex Presiden Amerika) ,Mark Zuckerberg (Founder Facebook) Dan Masih Banyak lagi. Bahkan Bill Gates Menjadikan Bangun Pagi Sebagai Hobinya. Memang Untuk Bangun Tidak Mudah, Tetapi Jika Kamu Niat dalam hati dan mulai terbiasa dengan bangun pagi itu akan menjadi kebiasaan yang baik.

MANFAAT BANGUN PAGI :


#1. Dapat Menghirup Segarnya Udara Pagi 
Orang Yang Sering Bagun Pagi Itu Pasti Selalu Sehat, Karena dapat kesegaran udara pagi yang bersih sehingga sirkulasi darah dalam tubuh dapat berjalan lancar dan membawa oksigen yang segar. dengan begitu otomatis otak bisa bekerja dengan baik saat melakukan aktivitas.

#2. Menyelesaikan Pekerjaan Dengan Baik
Pekerjaan Yang Menumpuk memang harus di kerjakan karena merupakan tanggung jawab kita untuk menyelesaikannya. nah dengan bangun pagi kita dapat menyelesaikan dengan lancar dan tepat waktu tanpa kita harus begadang di malam hari.
Baca Juga: Bisnis Online Buat Kamu Menjadi Miliarder

#3. Dapat Mood Yang Baik
Setiap Bangun Pagi, Kamu Dapat Duduk santai sambil ngopi tidak terburu - buru karena masih ada waktu untuk santai sebelum berangkat kerja atau melakukan aktivitas. dengan itu kamu akan mendapatkan Mood Yang Baik sehingga dapat lebih produktif dalam bekerja.

#4. Dapat Mengurangi Begadang Malam
Dengan Terbiasa Bangun Pagi Kamu akan dapat mengatur waktu saat malam hari, agar dapat terbangun lebih awal di pagi hari. dan kamu akan mendapatkan keuntungan dari pola tidur yang baik seperti itu.

#5. Menikmati Indahnya Pagi Hari dan lebih dekat dengan Tuhan
Kamu Akan Merasakan Indahnya Pagi hari yang cerah dan segar, seperti melihat Sunrise Yang Memanjakan Mata kita dan juga suara ayam berkokok menambah suasana pagi lebih Indah. dan juga untuk kamu yang beragama islam dapat Sholat Subuh dengan rajin ,agar lebih dekat dengan sang pencipta.

Nah ,Itulah Manfaat Bangun Pagi Sebagai Kunci Untuk Menjadi Orang Sukses Seperti Yang Dikatakan diatas, Jadikan Bangun Pagi Itu Sebagai Hobi mu. terima kasih.

Sunday, July 30, 2017

Tutorial Lengkap Bikin Blog Gratis Di Blogger.com

Cara Buat Blog di Blogger
Mas Iqball Blog - Blogger.com adalah sebuah layanan penerbitan blog  dengan sub domain Blogspot.com, yang dibeli google pada tahun 2003 dari Pyra Labs. dan orang yang sering aktif dalam kegiatan blogging di sebut seorang blogger.

Menurut saya blog itu adalah sebuah tempat untuk berbagi pengalaman dan ilmu , dan banyak manfaat ketika kamu menjadi seorang blogger seperti: tambah cepat dalam mengetik, dapat berfikir cepat dan saat kamu sudah di panggil oleh sang maha kuasa, tulisan blog akan tetap menghidupkan kamu. karena ada pepatah mengatakan, " Menulislah maka kamu akan hidup abadi " .

Dan Menurut Agama Islam Pahala Kamu Akan Tetap Terus Mengalir, dari tulisan bermanfaat yang kamu posting di blog. okee cukup sekarang ikuti tutorial buat blog di blogger.com.

CARA BUAT BLOG DI BLOGGER :


Yang Pertama Kamu Harus Memiliki Email Dari Gmail , Jika Belum Kamu Bisa Membuatnya Dahulu di Gmail.com/Daftar . lalu Silahkan Buka Website Blogger.com  Setelah Itu Klik Create Your Blog.




Kedua ,Setelah Itu Kamu Akan Dialihkan Ke Halaman Log in Blogger ,Isi Sesuai Email Dan Password Gmail mu.

Ketiga ,Kamu Akan menuju ke halaman dasbor blogger, dan Langsung kamu klik Buat Blog.
Judul : *Kamu Isi Nama Blog Kamu
Alamat : *Alamat Blog Kamu 
Tema : *Pilih Tampilan (Theme) Blog Kamu Nanti
Setelah Itu Semua Sudah Selesai Dan Alamat Blog Yang Kamu Daftarkan Tersedia ,Lanjut Klik Buat Blog. 
 
Keempat , Blog Kamu Sudah Jadi dan Siap Digunakan. Untuk Membuat Posting Pertama
Langsung Klik Buat Entri Baru.


Nah Itu Tutorial lengkap Cara Membuat Blog Gratis di blogger com , dan selamat datang buat kamu yang datang di dunia blogging. semoga bermanfaat , Baca Juga : Cara Jadi Youtuber Terkenal dan Kaya Raya

Thursday, July 27, 2017

Penerus Indonesia Rusak Moralnya ,Mau Jadi Apa?


Indonesia Perlu Pendidikan Moral dan Pembentukan Karakter

Mas Iqball Blog – Bangsa Indonesia dahulu kala dikenal sebagai bangsa yang memiliki nilai moral yang baik dan ramah, oleh karena itu dulu indonesia sering mendapat pujian dan disegani oleh bangsa lain. 

Namun hal itu terjadi berbalik di tahun milenial ini, kenapa ? karena banyak anak bangsa yang mudah terpengaruh oleh budaya barat dan hilangnya moral budaya yang baik. Ditambah lagi perkembangan teknologi yang tidak dapat dimanfaatkan dengan baik oleh anak sekarang. 

Hal itulah yang menyebabkan banyak terjadi kasus-kasus yang tidak sepatutnya dilakukan anak remaja, seperti pembullyan , sex bebas, kekerasan , pemakaian narkoba dan lain-lain. Oleh karena itu dari Pemerintah, Tokoh – Tokoh Agama sampai ke Masyarakat biasa harus saling gotong royong memperbaiki Moral Dan Akhlaq anak bangsa.

Agar saat bangsa indonesia merayakan Kemerdekaan ke 100 Tahun Atau Tahun Keemasan Indonesia ,Kita Sebagai Orang Tua bisa melihat senyum bahagia anak bangsa yang telah berhasil mewujudkan mimpi para pahlawan bangsa yaitu Kemakmuran dan keadilan seluruh rakyat indonesia dari sabang sampai merauke.